terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bolachas de Chocolate


Estas bolachas ficam sempre óptimas e não há maneira de falhar. Minto: falharam-me uma vez em que graciosamente estatelei a tigela de vidro em que as fazia no chão! No entanto, continua a ser uma boa receita para os iniciados no mundo das bolachas. E fazem um belo lanche!

Ingredientes 
  • 220 g de farinha
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 60 ml de leite
  • 1 ovo

Modo de Preparação
Juntar todos os ingredientes (excepto o chocolate) numa tigela e bater até ficar uma massa consistente. Com uma faca sem serra partir o chocolate em bocados pequenos e juntar à massa.
Untar um tabuleiro de levar ao forno e, com duas colheres untadas com óleo, dispor montinhos bem espaçados no mesmo (elas alargam durante a cozedura). Vai ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem douradas.



Nota: Pode inovar juntando outros ingredientes a gosto como chocolate branco ou frutos secos. Neste caso usei menos chocolate e juntei um punhado de amêndoas laminadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails