sexta-feira, 23 de julho de 2010

Pulseira em Tear



Pois bem, em vez de estudar Cirurgia meti-me no youtube em busca de pulseiras. Porquê? Não faço ideia. A verdade é que encontrei lá um vídeo de um jogo para fazer pulseiras. Como nunca tinha visto nada assim achei por bem experimentar! Comecei por fazer um tear de cartão (o deles era de espuma) e depois foi só montar a pulseira.


TEAR


Material
  • Cartão razoavelmente grosso
  • Régua
  • X-acto
  • Tesoura
  • Canetas

Instruções
  1. Medir e cortar um quadrado de 9x9 cm de cartão.
  2. Em dois lados opostos marcar 8 traços com 1 cm de distância entre cada um e cortar com a tesoura aproximadamente 7 mm. Nos outros dois lados marcar 1 traço em cada um deles a 4,5 cm e cortar do mesmo modo.
  3. Achar o meio do quadrado e marcar novo quadrado a 1,5 cm do meio (3x3 cm). Cortar com o x-acto.


PULSEIRA

Material
  • Linhas de ponto cruz (pelo menos 3 cores)
  • Fita métrica
  • Tesoura
  • Tear

Instruções

Serão necessários 15 fios de 50 cm e 2 fios de 1 m. Cortar as linhas de diferentes cores de acordo com o padrão escolhido:
  1. 8 fios azuis de 50 cm + 7 fios vermelhos de 50 cm + 2 fios amarelos de 1 m
  2. 4 fios azuis de 50 cm + 4 fios vermelhos de 50 cm + 4 fios amarelos de 50 cm + 3 fios verdes de 50 cm + 2 fios verdes de 1 m
  3. 2 fios de 50 cm de cada cor (total 15 fios) + 2 fios rosa de 1 m
Escolhidas as cores e cortados os fios, juntar todos num nó. Passar o nó pelo meio do tear e montar os fios de acordo com o esquema escolhido.

Para começar a tecer retirar o primeiro fio de cima (verde escuro neste caso) e mover para o espaço livre imediatamente abaixo.


Retirar o segundo fio de baixo (2º fio verde escuro) e movê-lo para o espaço vazio deixado pelo 1º fio de cima. Proceder do mesmo modo até que todos os fios inicialmente em baixo estejam em cima e vice-versa. Retirar então os dois fios laterais (neste caso rosa), puxá-los ligeiramente no sentido externo (para apertar a pulseira), cruzar um sobre o outro e prender.

Rodar o tear no sentido dos ponteiros do relógio até que o espaço livre esteja novamente no canto inferior esquero e recomeçar.



(caso não consiga visualizar o vídeo carregue aqui)


Nota: As cores mostradas são meramente ilustrativas. Dê asas à sua imaginação.

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Farfalle com Salmão Fumado


Quando eu disse que adorava massa era mesmo verdade! E esta massinha para além de saudável (se esquecermos as natas..) é deliciosa! Podem sempre usar natas de soja ou uma coisa assim!


Ingredientes
  • Farfalle
  • Salmão fumado
  • Cogumelos laminados
  • Ervilhas
  • Natas
  • Sumo de limão

Modo de Preparação
Cozer a massa juntamente com as ervilhas, em água e sal, até a massa ficar al dente. Escorrer. No mesmo tacho adicionar o salmão em pedaços, os cogumelos, as natas e umas gotas de sumo de limão. Envolver a massa e as ervilhas e levar ao lume baixinho, sem ferver.




Nota: Como sempre, as quantidades são a gosto.

domingo, 11 de julho de 2010

Mais uns calções..



Após muita deliberação, surgem mais uns calções, agora com uma volta de bainha ligeiramente maior. Para este efeito, seguir as instruções e cortar por uma linha 5 cm abaixo da altura desejada.



quinta-feira, 8 de julho de 2010

Spaghettini com Molho de Tomate


Ahhh adoro massa!


Ingredientes
  • Spaghettini
  • Molho de tomate
  • Azeitonas pretas
  • Manjericão (Basílico)
  • Queijo Grana Padano

Modo de Preparação

Cozer a massa em água e sal até ficar al dente. Num tacho à parte juntar ao molho de tomate, as azeitonas e o manjericão. Envolver a massa no molho e polvilhar com o queijo em lascas.


Nota: O queijo Grana Padano é semelhante ao queijo Parmesão mas apresenta um sabor mais suave e esfarela menos.

terça-feira, 6 de julho de 2010

Pigs in Blankets


Estes rolinhos de massa folhada com salsicha são tão simples de preparar que fazem (num instante) uma entrada deliciosa para qualquer ocasião.

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 lata de salsichas de cocktail (ou mais conforme o tamanho da massa folhada)
  • 1 gema de ovo

Modo de preparação

Estender a massa folhada sobre a superfície de trabalho e, com uma faca afiada cortar tiras de massa do comprimento das salsichas. Enrolar uma salsicha de cada vez na tira de massa, cortar com a faca o excedente e colocar o rolinho num tabuleiro de ir ao forno. Repetir até esgotar os ingredientes. Pincelar os rolinhos com gema de ovo batida. Levar ao forno a 180ºC até estarem dourados.




Nota: A massa folhada em formato rectangular apresenta menos desperdício e é mais fácil de trabalhar do que a de formato redondo, pelo que é preferível.
Para uma variante desta receita, colocar queijo fatiado em cada rolinho antes de levar ao forno.

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