segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bolo de Canela


Um bolo levezinho, perfeito para o chá!

Ingredientes
  • 1 chávena de farinha com fermento
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 ovo
  • 2 c.sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 c.chá de canela
  • 2 c. chá de açúcar baunilhado
  • Manteiga para untar
  • Doce à escolha (eu usei doce de ameixa)
  • Açúcar refinado para decorar

Preparação
Misturar os ingredientes sólidos (farinha, açúcares, sal e canela) num recipiente. Num recipiente à parte misturar os ingredientes líquidos (leite, ovo e óleo). Juntar os líquidos aos sólidos, batendo com uma vara de arames. Untar uma forma redonda com manteiga e farinha e verter o preparado. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C até o bolo estar cozido (confirmar com o teste do palito). Servir polvilhado com o açúcar refinado e com uma colher de doce por cima.

Print Friendly and PDF

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails