segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Broas de Passas, Alperces e Nozes


A receita original levava apenas passas (2/3 chávena para quem quiser experimentar) mas quando dei conta não tinha passas suficientes e tive de improvisar. Ficaram óptimas!

Ingredientes
  • 125 g de manteiga
  • 1 chávena de farinha com fermento
  • 1/3 chávena de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 punhado de passas sultanas
  • 1 punhado de alperces secos
  • 1 punhado de nozes
  • Corn flakes

Modo de Preparação
Picar grosseiramente as nozes e os alperces. Amassar a manteiga com o açúcar numa tigela. Juntar o ovo a farinha e os frutos secos e misturar bem. Dispor corn flakes sobre um pano limpo, cobri-los com o pano e passar o rolo da massa por cima, para parti-los grosseiramente. Com as mãos fazer bolinhas de massa e envolver nos corn flakes. Colocar as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC até estarem douradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails