quinta-feira, 24 de maio de 2012

O Bolo dos 50 anos do Carlos




Foi uma festa-surpresa-almoço-no-Domingo e como tal tive que fazer o bolo no Sábado mas como estava um sol de morrer e perdi o dia na praia tive que o fazer meio à pressa! Assim saiu um bolo simples e engraçado decorado só com chocolates. A massa e o recheio do bolo são de caramelo.

Ingredientes
  • Leite condensado
  • Natas
  • Chocolate de culinária
  • Uma caixa grande de chocolates Merci
  • Três pacotes de Maltesers brancos
  • Uma caixa de chocolates redondos Nestlé

Modo de Preparação

  1. Numa panelinha misturar um pouco de leite condensado, natas e chocolate de culinária e levar ao lume até derreter o chocolate, sem deixar levantar fervura.

  2. Com a ajuda de uma espátula, cobrir o bolo com o molho de chocolate.


  3. Dispor os chocolates Merci a toda a volta, a intervalos regulares, alternado dois de chocolate de leite com um de chocolate preto. 


  4. Colocar as velas ao centro. Dispor as bolas de chocolate de leite em círculo, no topo do bolo. Dispor as bolas de chocolate branco em dois círculos concêntricos. Por fim, colocar quatro bolas de chocolate de leite em torno das velas.




Nota: Tenho a dizer que esta decoração foi um sucesso, foi um vê se te avias de miúdos e graúdos a sacar bolinhas do bolo assim que foram sopradas as velas!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails